1:测绘资质系统登陆的地址是什么?

 
 

    甲级测绘资质的单位请登录国家测绘局的系统。乙、丙、丁级测绘资质单位请选择自己所在省的系统进入。

 
 

2:Key驱动在哪下载?

    打开测绘资质管理系统后,页面上点击KEY登录,可以看到Key驱动下载提示或者点此下载。

 
 

3:在KEY登陆中遇到的常见问题

 
      问题1:如何登陆系统  
 

      测绘单位如有加密狗 直接点击 “ KEY登录”按钮 ,输入初始密码123456就行。

      如测绘单位没有加密狗,是新申请单位,您可先注册新单位,用注册的用户名和密码 点击 “登录”按钮,登陆系统。

 
      问题2:提示“请确认USBKEY设备准备好”  
 

      第一步:计算机的USB插口出现问题,请更换USB插口。

      第二步:USB-KEY驱动没安装或未更新。 解决方法:鼠标右击计算机→管理→设备管理器→智能卡阅读器→USBKey Device,若没有UBSKey

Device,则要安装驱动;若有UBSKey Device,但带有黄色问号,则要更新驱动。

      第三步:修改IE浏览器设置:点击浏览器上的“工具”选择 INTERNET选项

 
   
 

    然后点击“安全”,点击 “自定义级别”

 
   
 

    启用“ActiveX控件和插件”,“下载未签名的Activex控件” ,“下载已签名的Activex控件”

 
   
   
 

      第四步:可能登录时提示被拦截。解决方法:运行拦截。

 
 

      第五步:若前几步都已设置好依然提示“请确认KEY设备已好?”,请重启计算机。

 
 

      第六步: 若重启后依然不行,请更换计算机,若之后依然不行,请联系系统技术支持更换USB-KEY设备。

 
      问题3:提示“打开USB接口错误”  
 

      第一步:拔下您的加密狗 插在电脑主机后面的接口上,尝试登陆。

 
 

      第二步:如换个接口还没有登陆成功,点桌面上“我的电脑”图标,右击“管理”

 
   
 

    点击“设备管理器”

 
   
 

    找到“其他设备”找到未识别的驱动 右击 更新驱动程序。更新完驱动后,方可登陆。

 
   
   
 

4:为什么无法上传图片?

 
 

    请确保上传的文件格式是系统允许的格式且文件大小不大于2M。

 
 

5:上传图片,图片无法显示的原因?

 
 

    原因:网速慢,上传后刷新不出来;或出现图片文件意外丢失。

 
 

6:操作中如果出现乱码,请及时与我公司联系。联系电话:010-88614688

 
 

7:系统有人员信息,但导出资质申请表后没有显示此人。原因有以下几种:

 
 

(1) 人员信息录入不完整。

(2) 年龄超过65周岁或劳动合同过期或状态为“删除”。

(3) 没有勾选“是否资质上报”。

 
 

8:有仪器信息,但导出资质申请表后为什么没有显示此仪器。

 
 

(1) 仪器信息录入不完整。

(2) 仪器的鉴定日期已过期。

(3) 有精准度选项的仪器没选精准度。

(4) 是否资质上报的勾选项没有勾选。

(5) 在《测绘资质管理规定》和《测绘资质分级标准》(2014年8月1日起施行)中无于此对应的设备。

 
 

9:测绘资质单位申请时能看到X台仪器设备,但主管部门看到的仪器设备台数小于X台。

 
 

原因:漏掉的仪器设备没有勾选“是否资质上报”。

 
 

10:点击【导出】按钮后,无法导出有关内容文件

 
 

原因:安装了迅雷或快车等下载工具。 解决方法:设置这些下载工具不监视浏览器或卸载这些下载工具。

 
 

11:无法显示上传附件的按钮。

 
 

        下载并安装浏览器的Flash插件,下载地址:http://get.adobe.com/cn/flashplayer/

 
 

12:其他问题汇总

 

(1) 地址变更中可变更注册地址或办公地址。

(2) 做复审换证时,可以修改业务范围。

(3) 如新单位在注册时选了“省直属”就会到省经办人处激活。

(4) 甲级测绘单位有非甲级业务范围,导出表后没有非甲级业务范围的可以手动添加。

(5) 审批后经过认定的人员,信息中会有认定的字样,但若修改后就没有了。

(6) 若想恢复人员状态为“删除”的人员,点击取消即可。

(7) 测绘单位登录测绘资质网站时提示“有恶意内容,已阻止此网页”,是因为电脑安全级别较高。

 
 
 
 

客服专线:010-88614688 传真:010-88619570 邮箱:support@easysurvey.com.cn